一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【科技局】召开2021年现代农业重大科技专项支持重点领域征求意见座谈会

时间:2021-04-06 11:06 来源:
【字体: 打印

  4月1日,市科技局组织召开了现代农业重大科技专项支持重点领域征求意见座谈会。

  本次座谈会目的是充分谋划、调研和广泛征集意见,编制形成需求导向、分工明确、协调联动、特色鲜明的长春市现代农业重大科技专项申报指南。参加座谈会的有市农业农村局、市畜牧局相关负责同志,中科院东北地理与农业生态研究所、吉林农业大学、吉林省农科院等科研机构专家,皓月集团、精气神有机农业、世鹿集团等企业负责同志。

  座谈会由局领导常勇同志主持。市科技局介绍了现代农业重大科技专项的设置情况,市农业农村局、市畜牧局结合实际工作提出了建议,专家在现代农业重大科技专项重点支持的玉米、水稻育种,肉牛、生猪繁育,黑土地保护利用方面结合自身研究领域提出了10余条专业性意见,企业负责同志也结合自身申报项目经验,对指南给出了建议。

  经过交流座谈,我局将进一步完善今年的现代农业重大科技专项申报指南,为率先实现农业现代化,争当农业现代化排头兵贡献科技力量。

编 辑: